RGCO
Unité Expérimentale sur les Ressources Génétiques Végétales en Conditions Océaniques
- Description
- Description
RGCO dispose d’un domaine expérimental de 82 ha en Bretagne sur lequel elle réalise principalement des expérimentations analytiques sur pomme de terre, maïs et blé : phénotypage pour l’adaptation aux conditions océaniques tempérées, étude des interactions « plantes x environnement », évaluation de la résistance à différentes maladies, mildiou, rouilles, septoriose, helminthosporiose.
Elle participe également au maintien, à la multiplication, à la diffusion et à la caractérisation de ressources génétiques végétales dans le cadre du centre de ressources biologiques (CRB) BrACySol pour 4 genres d’intérêt économique majeur sur le plan national (échalote), européen (choux, artichaut) ou mondial (pomme de terre, colza).
Elle contribue à l’innovation variétale et à l’évaluation de la valeur agronomique, technologique et environnementale de matériel végétal pour différentes cultures : pomme de terre, graminées et légumineuses fourragères, maïs, blé, échalote, Miscanthus, …
Thématique(s)
Mot(s) Clé(s)
Site internet
contact-rgco@inrae.frNous citer
https://doi.org/10.15454/1.5572332767798687E12