PEAT
Unité Expérimentale Avicole
- Description
- Description
L'UE PEAT est constitué de 16 bâtiments exclusivement dédiés à des projets de recherche dans le domaine avicole. Elle met en place des essais zootechniques portant sur les domaines de la reproduction et de la nutrition des volailles, de leur comportement et de leur bien-être, de la production et de la qualité des œufs, de la croissance et de la qualité des viandes, de la sélection et de la génétique, du métabolisme, de l'efficacité digestive et enfin de la durabilité des systèmes d'élevage chez la volaille.
Espèces hébergées : Poules pondeuses, poulets de chair, cailles, dindes, pintades, canards (Barbarie et Pékin), faisans...
Compétences expérimentales :
- Prélèvements de semence et insémination artificielle
- Mesures de performances de ponte et de croissance
- Fabrication d'aliments standards et expérimentaux
- Observations et mesures comportementales dans des locaux adaptés (salles de tests, pièces équipées de caméras)
- Phénotypage à la naissance
- Prélèvements - sang, tissus...
- Injections dans l’œuf