Votre demande de contact à bien été envoyée. X

PEAT

Unité Expérimentale Avicole

Innover pour une production avicole durable, de l'œuf à l'assiette.
aviculture physiologie génétique phénotypage
  • Description
  • Description

L'UE PEAT est constitué de 16 bâtiments exclusivement dédiés à des projets de recherche dans le domaine avicole. Elle met en place des essais zootechniques portant sur les domaines de la reproduction et de la nutrition des volailles, de leur comportement et de leur bien-être, de la production et de la qualité des œufs, de la croissance et de la qualité des viandes, de la sélection et de la génétique, du métabolisme, de l'efficacité digestive et enfin de la durabilité des systèmes d'élevage chez la volaille.

Espèces hébergées : Poules pondeuses, poulets de chair, cailles, dindes, pintades, canards (Barbarie et Pékin), faisans...

Compétences expérimentales :

  • Prélèvements de semence et insémination artificielle
  • Mesures de performances de ponte et de croissance
  • Fabrication d'aliments standards et expérimentaux
  • Observations et mesures comportementales dans des locaux adaptés (salles de tests, pièces équipées de caméras)
  • Phénotypage à la naissance
  • Prélèvements - sang, tissus...
  • Injections dans l’œuf

Thématique(s)

Expérimentation

Mot(s) Clé(s)

aviculture
physiologie
génétique
phénotypage
Logo ISC

Site internet

contact-peat@inrae.fr

Nous citer

PEAT, INRAE, 2024, Unité Expérimentale Avicole
https://doi.org/10.15454/1.5572326250887292E12
Copié avec succès