CIRM
Centre International de Ressources Microbiennes
- Description
- Description
Le CIRM regroupe 5 centres de ressources microbiologiques (CRB) spécialisés dans la conservation, la distribution et la caractérisation de 22 000 souches pures de microorganismes d’intérêt pour la recherche agronomique et environnementale : Champignons filamenteux, Levures, Bactéries Pathogènes, Bactéries Associées aux Plantes, Bactéries d’Intérêt Alimentaire.
Domaines de compétences : séquençage systématique et caractérisation phénotypique via des dispositifs de criblage automatisés pour évaluer la biodiversité des collections et leurs potentiels enzymatiques, métaboliques ou biologiques.
Le CIRM pilote le pilier microbien de l’infrastructure de recherche (IR) nationale RARe et est la composante (avec la CRBIP de l’Institut Pasteur) du nœud français de l’infrastructure de recherche pan-européenne MIRRI.
Thématique(s)
Mot(s) Clé(s)
Site internet
Contact
Nous citer
https://doi.org/10.15454/1.5613788897481968E12