Your request has been sent X

BIBS

Bioressources: Imaging, Biochemistry & Structure

Biological data transformed into knowledge.
analytical biochemistry physiology bioinformatics
  • Description
  • Description

BIBS propose des méthodes pour explorer les bioressources et bioproduits, de la molécule à l’objet pour l’alimentation, la santé, et la bioéconomie. Elle permet de caractériser les structures dans des bioressources naturelles (plantes, organes de plante, coproduits) et dans des produits transformés jusqu’aux produits finis (aliments, biomatériaux).

Domaines de compétences :

  • Identification & quantification de biopolymères polysaccharides, protéines, lipides
  • Structure fine de polysaccharides complexes et de protéines
  • Phénotypage chimique
  • Imagerie mutimodale
  • Dynamique moléculaire et interactions (porosité, mobilité de l’eau, diffusion).

 

Equipements : microscopes, spectromètres, chromatographes, extracteur, automates de préparation (préparation biologique, préparation pour l’imagerie), logiciels pour l’interprétation et l’annotation des spectres, outils d’imagerie, méthodes no supervisée d’exploration de la structure interne des données.

Champs d’application : Végétal, Agroalimentaire, Chimie verte, Biomatériaux, Biologie marine, Environnement, Nutrition, Santé.

Thematiques

Analytique

Tags

analytical biochemistry
physiology
bioinformatics

Reference units

Logo ISC

Website

Contact

Sophie LE GALL
Porteur
contact-bibs@inrae.fr

Quote

BIBS, INRAE, 2024, Bioressources: Imaging, Biochemistry & Structure
https://doi.org/10.15454/1.5572358121569739E12
Successfully Copied